• Frisch vom Kutter gekauft und in Fischrestaurants serviert, © TMV/Roth
    Frisch vom Kutter gekauft und in Fischrestaurants serviert

TOP kulinarische Events im Herbst

Klares Wasser, würzige Seeluft, fruchtbare Äcker und saftige Wiesen - das sind die natürlichen Geschmacksverstärker Mecklenburg-Vorpommerns. In Deutschlands Wasserland Nummer 1 ganz oben auf den Speisekarten steht Fisch. Genauso typisch für den Norden sind Kartoffelgerichte, Wild- und Bierspezialitäten sowie Köstlichkeiten aus Sanddorn und anderen edlen Früchten.
All diese regionalen Köstlichkeiten können Gäste auf zahlreichen Veranstaltungen kennen lernen und probieren:

Ganzjährig, Mecklenburger ParkLand
Zu Tisch bei Freunden
In den Gutsküchen des Mecklenburger ParkLandes erleben Sie kulinarische Genüsse abseits von Restaurants und Cafés. Die Gutsherren kochen für Sie und mit Ihnen edle Menüs mit regionalen Spezialitäten. So lädt Sie beispielsweise das Gut Dalwitz zum gemeinsamen Kochen mit besten Zutaten entweder aus eigenem ökologischen Anbau oder von Produzenten aus der Region.
Menüs & Gastgeber unter »www.plmv.de

01. bis 16. Oktober 2016, Mecklenburgische Seenplatte
Müritz-Fischtage
Rund 30 Restaurants kreieren leckere Gerichte mit frischem Fisch aus heimischen Gewässern. Die Höhepunkte bilden die Eröffnung in Plau am See, das Abfischfest auf dem Fischerhof Bolter Schleuse sowie das große Genussfinale im Stadthafen von Waren (Müritz), bei dem Kochclubs aus MV ihr Können zeigen.
Infos unter »www.mueritzfischer.de/feste-feiern/mueritz-fischtage

15. bis 30. Oktober, Insel Usedom
Usedomer Wildwochen
Neben traumhaft langen Stränden und dem weiten Achterland gibt es auf Usedom auch ausgedehnte Wälder und Felder, die der Insel einen sprichwörtlichen Wildreichtum bescheren. Einmal im Jahr feiern die Usedomer 14 Tage lang Wildwochen und laden ihre Gäste ein, das besondere Fleisch des heimischen Wildes zu probieren.
Infos,Termine und Gastgeber unter »www.usedomer-wildwochen.de

Oktober 2016 bis April 2017, Plau am See
Plau kocht
Sieben Gastronomen laden ihre Gäste ein, sich in sieben Restaurants durch sieben Gänge zu schlemmen. Jeder Gang wird von einem anderen Koch zubereitet und bringt dem Besucher so die Vielfalt der regionalen Spezialitäten näher. Mit Moderation, Schaukochen im Restaurant oder Kamera-Live-Schaltung in die Küche, sind die Gäste immer dabei, wenn die sieben Gastronomen den Kochlöffel schwingen.
Termine, Infos & Tickets unter »www.plau-kocht.de

12. November 2016, Hansestadt Rostock & Ostseebad Warnemünde
Kultur trifft Genuss
Im Herbst 2016 wird die Theaterkunst mit kulinarischem Ambiente auch hautnah in den Restaurants des Ostseebads Warnemünde und im Frühjahr 2017 im Rostocker Stadtzentrum sein. Während Sie speisen und genießen, präsentieren Künstlergruppen des Volkstheaters Rostock verschiedene 5 bis 8-minütige Kurzprogramme. Anschließend wechseln die Künstler in das nächste Restaurant und Sie können sich auf eine neue Performance freuen.
Infos unter »www.kultur-trifft-genuss.de

04. November bis 17. Dezember 2016, Ostseebad Kühlungsborn
Kühlungsborner Gourmet Tage
Kühlungsborn kocht! Im November entstehen wieder reizvolle kulinarische Momente dank vieler kreativer Köpfe: Küchenchefs, Sommeliers, Servicekräfte u.v.m. sorgen für raffinierte Menüs, abwechslungsreiche Themenabende mit vielseitigem Rahmenprogramm und bei diversen Workshops werden Einblicke hinter die Kulissen gewährt. Feinschmecker werden exquisit bedient bei einem edlen Gourmet-Streifzug in mehreren Gängen durch verschiedene Restaurants oder schauen bei der »Küchenparty« den Profis über die Schulter - Probieren und Kosten unbedingt erwünscht!
Infos unter »www.gourmettage.com

Unsere Kulinarik Highlights

Erlesene Veranstaltungen für Genießer

Newsletter abonnieren » like uns auf