Träumst Du davon selbst Brot und Brötchen im eigenen Ofen herzustellen, vielleicht sogar mit Sauerteig? Wir zeigen dir mit einfachen Rezepten, dass Brot mit Sauerteig backen nicht schwer ist. Außerdem lernst Du wie Sauerteig vermehrt, aufgefrischt und haltbar gemacht wird.
Leistungen
Träumst Du davon selbst Brot und Brötchen im eigenen Ofen herzustellen, vielleicht sogar mit Sauerteig? Möchtest Du deine Familie mit selbstgebackenen Brötchen am Sonntag überraschen?
Vielleicht hast Du schon mal mit Sauerteig gebacken, aber es hat nicht gut funktioniert. Und jetzt bist Du neugierig es unter Anleitung nochmal zu probieren.
Wir zeigen dir mit einfachen Rezepten, dass Brot mit Sauerteig backen nicht schwer ist. Außerdem lernst Du wie Sauerteig vermehrt, aufgefrischt und haltbar gemacht wird. Die frischen Brote sind köstlich, bekömmlich und halten lange frisch. Lass dich ein auf „slow baking“.
Vom 04.04 (14.00) bis 06.04. (13:30) erfährst Du wie es geht, kannst das Backen selbst ausprobieren, Brot, Sauerteig und Rezepte mit nach Hause nehmen.
Wenn möglich bringe ein Gärkörbchen, eine Rührschüssel und eine Kastenform zum Backen mit. Alle weiteren Utensilien und Zutaten werden gestellt.
Neben dem reinen Backen gibt’s in unserer kleinen Runde auch Gelegenheit die schöne Natur bei Spaziergängen im Park oder weiter zu genießen und sich über Backerfahrungen auszutauschen, zu philosophieren etc.
TN-Zahl: 7 - 10 Personen
Preis: Backkurs inklusive Vollpension im Schloss
Preis / Pers. Im Einzelzimmer: EUR 493,-
Preis / Pers. im Doppelzimmer: EUR 408,-
Anmeldung für den Kurs:
Die maximale Teilnehmerzahl des Kurses sind 10 Personen, Mindestteilnehmerzahl sind 7 Personen
Anmeldeschluss ist Ende Februar 2025
Preis
ab 408,00 € für 2 Pers. im DZ
Das Angebot ist gültig von: 01.04.2025 bis 18.04.2025