• Frisch vom Kutter gekauft und in Fischrestaurants serviert, © TMV/Roth
    Frisch vom Kutter gekauft und in Fischrestaurants serviert

TOP kulinarische Events

Klares Wasser, würzige Seeluft, fruchtbare Äcker und saftige Wiesen - das sind die natürlichen Geschmacksverstärker Mecklenburg-Vorpommerns. In Deutschlands Wasserland Nummer 1 ganz oben auf den Speisekarten steht Fisch. Genauso typisch für den Norden sind Kartoffelgerichte, Wild- und Bierspezialitäten sowie Köstlichkeiten aus Sanddorn und anderen edlen Früchten. All diese regionalen Köstlichkeiten können Gäste auf zahlreichen Veranstaltungen kennen lernen und probieren:


April bis Oktober 2017, Mecklenburger ParkLand
Zu Tisch bei Freunden
In den Gutsküchen des Mecklenburger ParkLandes erleben Sie kulinarische Genüsse abseits von Restaurants und Cafés. Die Gutsherren kochen für Sie und mit Ihnen edle Menüs mit regionalen Spezialitäten. So lädt Sie beispielsweise das Gut Dalwitz zum gemeinsamen Kochen mit besten Zutaten entweder aus eigenem ökologischen Anbau oder von Produzenten aus der Region.
Menüs & Gastgeber unter www.plmv.de

29. April und 18. November 2017, Hansestadt Rostock & Warnemünde
Kultur trifft Genuss
Theaterkunst präsentiert sich Ihnen hautnah im kulinarischen Ambiente, dargeboten von hochkarätigen Künstlern und Schauspielern der Hochschule für Musik und Theater Rostock. Genießen Sie an diesem Abend ein klassisches Menü oder ein besonderes Büfett mit dazu passenden Getränken und lassen Sie sich mit den Darbietungen der jungen Künstler in die Theaterwelt verführen.
Infos unter www.kultur-trifft-genuss.de

27. Mai 2017, Insel Usedom
Grand Schlemm
Seit mehr als 10 Jahren wird Feinschmeckern an diesem Tag ein Zehn-Gänge-Schlemmermenü in den drei Kaiserbädern: Genießer können sich an zehn »Rastplätzen de Luxe« von den Spitzenköchen der Insel Usedom verwöhnen lassen – Platz nehmen, ein wenig verweilen, dem Klang der Wellen lauschen und einen Hochgenuss der Sinne erleben. Grand Schlemm das ist Fine Dining am Meeresstrand auf Usedom! Startpunkt der kulinarischen Strandwanderung ist die Seebrücke Ahlbeck.
Infos unter www.grandschlemm.de

14.-16. Juli 2017, Residenzstadt Schwerin
Schweriner GourmetGarten
Ein genussvolles Wochenende nicht nur für Feinschmecker: Im romantischen Schlossgarten erleben Sie eine kulinarische Entdeckungsreise von ländlich fein bis international. Regionale Gastronomen laden zu geschmackvollen Verführungen ein und erzeugen, untermalt von einem musikalischen Rahmenprogramm, ein charmantes Ambiente.
Infos unter www.schwerin.info

25. September bis 01. Oktober 2017, Mecklenburgische Seenplatte
Müritz-Fischtage
Jedes Jahr zum Beginn des Herbstes finden die MÜRITZ FISCHTAGE statt. Dann dreht sich eine Woche lang wieder alles um den heimischen Fisch der Müritz-Region, den Feinschmecker in unzähligen Variationen probieren dürfen. Frische Fische, feine Küche!
Infos unter www.mueritzfischer.de

14. Oktober bis 04. November 2017, Insel Usedom
Usedomer Wildwochen
Neben traumhaft langen Stränden und dem weiten Achterland gibt es auf Usedom auch ausgedehnte Wälder und Felder, die der Insel einen sprichwörtlichen Wildreichtum bescheren. Einmal im Jahr feiern die Usedomer 14 Tage lang Wildwochen und laden ihre Gäste ein, das besondere Fleisch des heimischen Wildes zu probieren.
Infos,Termine und Gastgeber unter www.usedomer-wildwochen.de

03. November bis 09. Dezember 2017, Ostseebad Kühlungsborn
Kühlungsborner Gourmet Tage
Kühlungsborn kocht! Im Winter entstehen hier wieder reizvolle kulinarische Momente dank vieler kreativer Köpfe: Küchenchefs, Sommeliers und Servicekräfte sorgen für raffinierte Menüs, abwechslungsreiche Themenabende mit vielseitigem Rahmenprogramm und bei diversen Workshops werden Einblicke hinter die Kulissen gewährt. Feinschmecker werden exquisit bedient bei einem edlen Gourmet-Streifzug in mehreren Gängen durch verschiedene Restaurants oder schauen bei der »Küchenparty« den Profis über die Schulter - Probieren und Kosten unbedingt erwünscht!
Infos unter www.gourmettage.com

Unsere Kulinarik Highlights

Erlesene Veranstaltungen für Genießer

Newsletter abonnieren » like uns auf