• Der Umzug kommt am Marktplatz an, hier beginnt gleich das große Heringsbraten, © DOMUSimages - Alexander Rudolph
    Der Umzug kommt am Marktplatz an, hier beginnt gleich das große Heringsbraten

18. Wismarer Heringstage

Restaurants in Wismar und Umgebung

Bereits zum 18. Mal finden auf Initiative des Hanseatischen Köcheclubs Wismarbucht die Wismarer Heringstage statt.
Die Veranstalter wollen damit einmal mehr auf den Hering und seine große wirtschaftliche Bedeutung hinweisen.
Programm am Eröffnungstag, 14.03.2020
10.00 Uhr Anlandung (Alter Hafen) Der Hanseatische Köcheclub Wismarbucht begrüßt Wismarer und Gäste am Alten Hafen zur Abholung des frischangelandeten Herings.
10.15 Heringskarren Umzug der Köche vom Alten Hafen zum Marktplatz
Eröffnung (Marktplatz) Der Bürgermeister, Thomas Beyer, eröffnet die 18. Wismarer Heringstage.
Großes Heringsbraten Auf dem Marktplatz werden Heringe gebraten und verkauft.
ab 11.30 Uhr In allen teilnehmenden Restaurants werden 16 Tage lang die vom Hanseatischen Köcheclub empfohlenen Heringsgerichte angeboten. Zusätzlich gibt es in vielen Restaurants Spezialitäten rund um den Hering.

Datum:

am Sa, 14.03.2020


Veranstaltungskategorie:

Maritim, Markt & Fest


Kontakt:

Hansestadt Wismar

23966  Wismar


Kontakt:

Hanseatischer Köcheclub Wismarbucht

Breite Straße 10
23966  Wismar

03841 227340
anne.werth@hotel-restaurant-wismar.de


Newsletter abonnieren » like uns auf