• Kochen am offenen Feuer - Sehnsüchte stillen und kulinarische Genüsse, © Martin Hagemann
    Kochen am offenen Feuer - Sehnsüchte stillen und kulinarische Genüsse
  • Gemüse direkt auf der Glut - was verboten aussieht, gelingt überraschend einfach, © Martin Hagemann
    Gemüse direkt auf der Glut - was verboten aussieht, gelingt überraschend einfach
  • Flammlachs - die allerbeste Zubereitung des köstlichen Fisches, © Martin Hagemann
    Flammlachs - die allerbeste Zubereitung des köstlichen Fisches
  • Der Dutch Oven - ein Alleskönner zum kochen, backen, dünsten, braten..., © Martin Hagemann
    Der Dutch Oven - ein Alleskönner zum kochen, backen, dünsten, braten...

Wilde Küche am offenen Feuer & auf zur Kräuterpirsch! Sammeln, Kochen und gemeinsam genießen

Ein Mehr-Gänge-Menü mit rauchiger Note: * Gemüse aus der Glut (Paprika, Porree u.a.), * Lachs am Brett genagelt und warm geräuchert, * Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven, * Wildkräuter-Zubereitungen

Kochen am offenen Feuer ist seit Jahrtausenden eine faszinierende Angelegenheit. Gerade in der heutigen Zeit verbinden sich für viele Menschen mit dem Geruch des Rauches und der knisternden Hitze der Glut tiefverwurzelte Sehnsüchte. Nicht nur Western-Fans empfinden die so zubereiteten Speisen als besonders schmackhaft. Ob direkt aus der Glut oder aus dem Dutch Oven, der einst am Planwagen der Siedler in Nordamerika hing. Auch Süßes lässt sich am offenen Feuer zubereiten…

Bevor wir mit dem Kochen anfangen, gehen wir erstmal auf Zutatensuche rund um den Kräuterhof und sammeln das eine oder andere wilde Kraut, um unseren Gerichte noch die besondere Note zu geben. Eine kleine Wildkräuterwanderung vorab zum Aufwärmen und Kennenlernen!

Dann geht es an die Zubereitung: Ein Lagerfeuer anzünden kann wohl jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, ist eine ganz andere Sache. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden mit und ohne Topf, Grill und Pfanne kennen – einiges lässt sich auch direkt auf der Glut zubereiten. Sie haben die Möglichkeit, alles selbst auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt. Folgende Gerichte sollen gemeinsam entstehen (kleine Abweichungen möglich):

  • Verschiedene Gemüse (Paprika, Aubergine, Porree, Knoblauch) direkt auf der Glut
  • Flammlachs (Lachs am Brett)
  • Wildgulasch oder Schichtfleisch im Dutch Oven
  • Eierpfannkuchen im Deckel vom Dutch Oven mit Karamell-Topping
  • Bratäpfel oder Backwerk im Dutch Oven
  • Kaffee aus dem Perkolator in der Glut

Bitte bringen Sie folgenden Utensilien mit:

  • Schürze und kleines Handtuch/Geschirrhandtuch
  • Essteller (am besten tief und flach)
  • Besteck
  • Kaffeebecher

Beginn: 14:00 Uhr, Ende gegen 20:00 Uhr
Kosten: 75 € pro Person, 39 € für Kinder (7-18 J) inkl. Wasser/Saft, exkl. alkoholische Getränke
mind. 6 Personen, max. 12 Personen
Anmeldung mindestens 3 Tage vorher unter Tel. 0152 57 55 46 00 oder 0170 20 22 868

Eintritt/Preisinformation:

ab 75,00 € p.P.

Datum:

- leider schon vorbei -


Veranstaltungskategorie:

Führungen & Touren, Kulinarik, Outdoor-Aktivität


Kontakt:

Kräuterhof Carlsthal

Trebelstraße 12
18334  Carlsthal / Lindholz


Kontakt:

Naturreisen MV

Stormstorfer Str. 9
18190  Reppelin

+49 (0)152 57 55 46 00
info@naturreisen-mv.de


Alle Veranstaltungstermine

  • Samstag, 05.09.2020, 14:00 Uhr
  • Samstag, 03.10.2020, 14:00 Uhr
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