Wir werden in einer kleinen Gruppe (max. 10 Personen) mit klassischen Rezepten Brot mit Sauerteig backen und im (großen) Haushaltsofen backen, so dass das Gelernte auch zu Hause angewendet werden kann.
Es werden Methoden zum Vermehren, auffrischen und haltbar machen des Sauerteigs angewendet und erklärt. Wir arbeiten mit der „slow baking“ Methode, der Reifungsprozess des Teiges wird der Natur überlassen, so wie es seit Jahrhunderten ohne künstliche Zusatzstoffe oder Fertigmischungen bestens funktioniert. Jeder wird in der Gruppe das Backen selbst ausprobieren, Brot, Sauerteig und Rezepte können nach dem Kurs mit nach Hause genommen werden. Alle Utensilien und Zutaten werden gestellt, wer möchte kann auch eigene Gärkörbchen und Kastenform mitbringen.
Neben dem Backen gibt’s in der kleinen Runde auch Gelegenheit die Natur bei Spaziergängen im Park oder weiter zu genießen und sich über Backerfahrungen auszutauschen, zu philosophieren etc.
Anmeldeschluss ist Ende Februar 2025
Auch als Geschenkgutschein zu bestellen!