Vortrag und Praxis mit der Heilpflanzenexpertin Silvia Berg
Wilde Früchte und Beeren
In Hecken, an Waldrändern und verwilderten Feldrainen finden wir sie noch, die Wildfrüchte Schlehe, Hagebutte oder Weißdorn, um nur einige zu nennen.
Aus diesen köstlichen Schätzen können wir nicht nur wunderbar schmeckende Gerichte, sondern auch erfrischende Marmeladen, Liköre und heilkräftige Tees zaubern.
In diesem Seminar möchte ich Ihnen diese wunderbaren, einheimischen Bäume und Sträucher vorstellen, Ihnen zeigen, wie und wo sie wachsen und Ihnen verraten, was wann geerntet werden kann.
Ebenso werde ich Ihnen zeigen, welchen Platz diese Bäume und Sträucher in der Speisekammer oder der Kräuterhausapotheke hatten und wieder haben können.
Entdecken Sie mit mir, wie bunt und gesund der Herbst sein kann.
Im Praxisteil werden wir gemeinsam einen Likör aus frischen Beeren herstellen und einen Wildbeeren-Tee mischen, eine Vitaminbombe für den Herbst und Winter.
Das Angebot richtet sich an Erwachsene und Kinder ab 12 Jahren.
Das Seminar dauert ungefähr 3 Std. Davon sind 1,5 Std. Theorie/Austausch und 1,5 Std. Praxis geplant.
Der Kostenbeitrag beinhaltet alle Unterlagen und Materialien.
Ich arbeite nur mit Zutaten aus biologischem Anbau oder Wildsammlung.
Bitte nur mit Voranmeldung bis 12 Uhr am Vortag, in der Touristinformation im Haus des Gastes, Rostocker Straße 3, 18181 Graal-Müritz oder im Infopunkt an der Seebrücke.