Leider schon vorbei
Die aufgerufene Veranstaltung liegt leider bereits in der Vergangenheit. Hier findet Ihr unsere aktuellen Veranstaltungen.
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Diese Workshop Reihe leitet Dich einmal durch das Gartenjahr und alle Arten des Haltbarmachens. Von Fermentieren, Sauer einlegen, Liköre, Öle und Essige ansetzen, Dörren, Kandieren bis Einkochen ist alles dabei. Diese Mal zeigen wir Dir verschiedene leckere Methoden, Tomaten haltbar zu machen.
Im August verarbeiten wir Tomaten - was kannst Du tun wenn viele Tomaten da sind, sie überreif werden und weg müssen? Wir kochen Tomatensauce ein, stellen ein Tomatenchutney her und dörren Tomaten.
Was kannst du erwarten?
- Praktische Anleitungen mit allen vorhandenen Materialien und Zutaten.
- Ein Skript zum Sammeln und Nachschlagen mit Rezepten und Anleitung.
- Wissen rund ums Haltbarmachen.
- Saisonale und biologische Zutaten: Wir verarbeiten vorzugsweise Gemüse der Solawi Medewege.
- Du nimmst etwas Eingemachtes mit nach Hause.
- Gesellige Runde, Tee-Buffet inklusive und der Schmadderkram bleibt bei uns :-)
Klöresgang 2
19053 Schwerin
Klöresgang 2
19053 Schwerin