Essbare Wildpflanzen und ihre Verwendungsmöglichkeiten mit Kräutersammlung und Kräuter-Kochen in der Gartenküche
Es ist erstaunlich, was es für essbare Schätze im Wald und auf der Wiese gibt. Unsere heimischen Wildkräuter wachsen in großer Vielfalt und fast das ganze Jahr über. Sie ergänzen unsere Ernährung und helfen, unsere Alltagsküche abwechslungsreich und gesund zu gestalten. Während unseres Wildkräuterstreifzuges durch die Wiese lernen wir die einzelnen Pflanzen kennen in ihrer Blütenfarbe, Blattstruktur, ihrem unverwechselbaren Geschmack und Duft. Wir sprechen über Verwechslungsmöglichkeiten, Sammelhinweise, Verwendung, Verarbeitung und Lagerung. Genießt das Abenteuer, diese Wildkräuter zu sammeln, um sie anschließend in meiner Gartenküche zu einem leckeren Wildkräutermenü zu verarbeiten und gemeinsam zu genießen.
im Freien / mit Mindestteilnehmerzahl / auch für Familien geeignet
Termine: Jeden Donnerstag von 1.5. bis 15.10. (Termine für individuelle Gruppen auf Anfrage)
Beginn: 10:00 Uhr
Dauer: ca. 3 Stunden
Treffpunkt: 17258 Feldberger Seenlandschaft OT Koldenhof, Lindenallee 65
Kosten: 38,00 € p.P. inkl. Speisen, Getränke und Rezepten
Anmeldung: bis 2 Tage vorher unter Tel. 0162 699 00 28 oder E-Mail
Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
max. Teilnehmerzahl: 20 Personen (größere Gruppen nach Absprache)
Workshopleiterin: Britta Daedelow-Seydl, Zertifizierte Natur- und Landschaftsführerin