• Töpfe und Pfannen über offenem Feuer, © Martin Hagemann
    Töpfe und Pfannen über offenem Feuer
  • Gemüse aus der Glut, © Martin Hagemann
    Gemüse aus der Glut
  • Flammlachs, © Martin Hagemann
    Flammlachs
  • Wildgulasch aus dem Dutch Oven, © Martin Hagemann
    Wildgulasch aus dem Dutch Oven
  • Backen mit Ober- und Unterhitze im Dutch Oven, © Martin Hagemann
    Backen mit Ober- und Unterhitze im Dutch Oven
  • Zimtschnecken aus dem Dutch Oven, © Martin Hagemann
    Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

„Wilde Küche“ – Outdoor-Cooking am offenen Feuer

Koch-Event der besonderen Art: Alles findet draußen und am offenen Feuer statt. Ein Teil der Zutaten wird zunächst von den TeilnehmerInnen selbst gesammelt und verarbeitet. Es gibt ein Mehrgängemenu mit der besonderen rauchigen Note. Essen direkt aus der Glut oder aus dem Dutch Oven, mit dem man backen, braten und kochen kann!

Kochen am offenen Feuer ist seit Jahrtausenden eine faszinierende Angelegenheit. Gerade in der heutigen Zeit verbinden sich für viele Menschen mit dem Geruch des Rauches und der knisternden Hitze der Glut tiefverwurzelte Sehnsüchte. Nicht nur Western-Fans empfinden die so zubereiteten Speisen als besonders schmackhaft: Gemüse aus der Glut, Fisch am Brett genagelt und warm geräuchert, Fleischgerichte aus dem urigen Dutch Oven, der einst am Planwagen der Siedler in Nordamerika hing. Aber auch Süßes lässt sich am offenen Feuer zubereiten…

Ein Lagerfeuer anzünden kann wohl jeder, aber darauf ein mehrgängiges Menü für viele Personen zuzubereiten, ist eine ganz andere Sache. Sie lernen verschiedene Zubereitungsmethoden mit und ohne Topf, Grill und Pfanne kennen – einiges lässt sich auch direkt auf der Glut zubereiten. Sie haben die Möglichkeit, alles selbst auszuprobieren, damit es dann später, wenn Sie Gäste haben, auch klappt. Folgende Gerichte sollen gemeinsam entstehen (kleine Abweichungen möglich):

  • Verschiedene Gemüse (Paprika, Aubergine, Porree, Knoblauch) direkt auf der Glut
  • Flammlachs (Lachs am Brett)
  • Forelle direkt auf der Glut
  • Wildgulasch oder Schichtfleisch im Dutch Oven
  • Eierpfannkuchen im Deckel vom Dutch Oven mit Karamell-Topping
  • Bratäpfel oder Backwerk im Dutch Oven
  • Kaffee aus dem Perkolator in der Glut

Bevor wir mit dem Kochen anfangen, gehen wir erstmal auf Zutatensuche und halten Ausschau nach Wildkräutern und je nach Jahreszeit auch nach Pilzen, Beeren und anderen Früchten, um unseren Gerichte noch die besondere Note zu geben. Eine Wildkräuterwanderung mit der Kräuterfrau Jeanette Nadebor vom gastgebenden Kräuterhof Carlsthal.

Bitte bringen Sie folgenden Utensilien mit:

  • Schürze und kleines Handtuch/Geschirrhandtuch
  • Essteller (am besten tief und flach)
  • Besteck
  • Kaffeebecher / Trinkglas
  • Notizzettel, Stift, Kamera (optional)

Beginn: 14:00 Uhr (Ende gegen 20:00 Uhr)
Kosten: 69 € pro Person, 39 € für Kinder (7-18 J) (Mindestteilnehmerzahl 6 Personen, maximal 12 Personen) inkl. Wasser/Saft, exkl. alkoholische Getränke
Anmeldung: Tel. 0152 57 55 46 00 bzw. per E-Mail oder siehe Online-Buchungs-Link

NDR-Filmbeitrag zum Kochen am offenen Feuer auf dem Recknitzberg

Eintritt/Preisinformation:

69,00 € p.P.

Datum:

am So, 06.06.2021
um 14:00 Uhr


Veranstaltungskategorie:

Führungen & Touren, Seminare, Kurse & Workshops, Kulinarik, Outdoor-Aktivität


Kontakt:

Kräuterhof Carlsthal

Trebelstraße 12
18334  Carlsthal / Lindholz


Kontakt:

Naturreisen MV

Stormstorfer Str. 9
18190  Reppelin

+49 (0)152 57 55 46 00
info@naturreisen-mv.de


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