• Das Bio-Restaurant "De oll Dörpschaul" befindet sich in der ehemaligen Dorfschule von Rosenow, © Susanne Trampnau
    Das Bio-Restaurant "De oll Dörpschaul" befindet sich in der ehemaligen Dorfschule von Rosenow
  • Ökologisch erzeugte Zutaten und Produkte warten auf Sie, © Sabine Rübensaat/BauernZeitung
    Ökologisch erzeugte Zutaten und Produkte warten auf Sie
  • Bei einer kleinen Kräuter- oder Kochschule können Sie die vielfältige Schatztruhe der Natur selbst ausprobieren, © De oll Dörpschaul/Alm-Linke
    Bei einer kleinen Kräuter- oder Kochschule können Sie die vielfältige Schatztruhe der Natur selbst ausprobieren
  • Der hauseigene Wildkräuter- und Bauerngarten mit seinen historischen und fast vergessenen Gemüsen und Kräutern, © De oll Dörpschaul/Alm-Linke
    Der hauseigene Wildkräuter- und Bauerngarten mit seinen historischen und fast vergessenen Gemüsen und Kräutern
  • Eine Gartenernte, © Ute Linke
    Eine Gartenernte
  • Kochbuch - De Köksch ut Rosenow, © Ute Linke
    Kochbuch - De Köksch ut Rosenow
  • Blick in das Restaurant, © Ute Linke
    Blick in das Restaurant
  • Restaurant de oll Dörpschaul, © Ute Linke
    Restaurant de oll Dörpschaul

De oll Dörpschaul

In der ehemaligen Dofschule können Sie natürlich regional-saisonal genießen. Die Küche wird für Sie zur Genusswerkstadt, das Klassenzimmer zum Ort der Gaumenfreuden, der hauseigene Garten sorgt für Gaumenkitzler und ist Wiede für Bienen und Augen. Das "Lütt Lädchen" lockt mit Hausgemachtem.

Natürlich regional genießen!
"Einfach und gut"…mit diesen Worten möchte ich meine Philosophie auf den Punkt bringen.
Ich, Ute Linke, freue mich auf Sie in der ehemaligen Dorfschule von Rosenow.
Hier können Sie schnabulieren  = in Ruhe und mit Genuss verzehren.
Wichtig ist mir ein Bewusster, kreativer Einsatz von Produkten im Hinblick auf deren saisonale Verfügbarkeit und Qualität, sowie Spaß an neuen kulinarischen Ideen, angelehnt an die traditionelle Küche, frische Herstellung und Sinn fürs Ursprüngliche bei der Verarbeitung.
Das Speisen- und Getränkeangebot, unterliegt einer bewußten Beschränkung, folgt für Sie dem Takt der Region, der Saison und unterliegen der Nachhaltigkeit, ohne Halbfertig- oder Fertigprodukte und frei von Geschmacksverstärkern.
Menschen mit Unverträglichkeiten, dem Wunsch nach vegetarischer oder veganer Ernährung haben so ebenfalls die Möglichkeit ohne Verzicht zu genießen.
So lernen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten meiner Heimat kennen. Traditionell und bodenständig - überraschen möchte ich Sie mit Originalität und Feinsinnigkeit - die kulinarische Landkarte Mecklenburgs ist so abwechslungsreich wie die Landschaft.
Viele Gemüse, alle Kräuter und Wildkräuter sowie Obst stammen aus eigenem Anbau in Perma Kultur. Gern nehme ich mir Zeit mit Ihnen ihre Wünsche zu verwirklichen.
Deshalb bitte ich Sie mir diese Zeit zu schenken um diese bestmöglich für Sie umzusetzen.
Lassen Sie sich fallen und genießen Sie die Zeit im ehemaligen Klassenzimmer, stöbern Sie im "Lütt Lädchen", oder entspannen Sie bei einem Rundgang durch den hauseigenen Garten, während ich in der Küche für Sie werkel.
Das Restaurant ist:
...empfohlen im Gault&Millau 2019/2020
...Träger der Schaalsee- Regionalmarke > Für Leib und Seele <
...empfohlen von SLOW FOOD Genussführer Deutschland seit 2013

Kategorie

Hofläden, Restaurants / Gaststätten, Original Regional


+49 (0)38874 22929


certificate

Kontakt:

Restaurant "De oll Dörpschaul"

Rosenow 6
19209  Lützow

+49 (0)38874 22929
almi@de-oll-doerpschaul.de


Ihr Ziel:

Restaurant "De oll Dörpschaul"
Rosenow 6
19209 Lützow


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