Essen und Trinken

Kulinarische Veranstaltungen und regionale Spezialitäten

Unten geht es weiter Unten geht es weiter
Mecklenburg-Vorpommerns kulinarische Facetten sind so bunt und vielfältig wie das Land und seine Regionen. Aus Meer, Seen und Wäldern, von Feldern, Wiesen und Weiden kommt so gut wie alles, was auf Tafeln und Tischen landet. In bester Qualität.


Was gibt es Köstlicheres als ein frisches Brötchen mit butterzartem Fisch noch warm aus dem Räucherofen? Wer käme nicht ins Schwärmen bei einem würzigen Ziegenkäse? Wer könnte je die leckere Wildschweinsalami auf backofenfrischem Landbrot vergessen, runtergespült mit schwarzem Bier unterm Walnussbaum am idyllischen Hofladen?

Auch für das ganz große Geschmacksabenteuer gibt es Restaurants, die für Feinschmecker-Gäste unvergessliche Gourmet-Stunden, Schlemmer-Tage oder sogar Genießer-Wochen zaubern. Worauf Sie sich stets verlassen können – was in Töpfen und Pfannen brutzelt, ist von erstklassiger Qualität und kommt gleich von nebenan. Ob Fisch, Fleisch, Käse, Obst, Gemüse oder Kräuter – die Wege sind kurz zwischen Bauer und Händler, zwischen Fischer und Kneiper, zwischen Jäger und Koch. Man kennt und man schätzt sich – das Wissen um gute Ware schafft Vertrauen. Begleiten Sie uns also auf einer kleinen Reise durch Mecklenburg-Vorpommerns kulinarische Landschaften, lernen Sie unsere köstlichen Seiten kennen und kommen Sie auf den Geschmack!

Veranstaltungen

online finden und buchen



Frisch vom Kutter gekauft und in Fischrestaurants serviert, © TMV/Roth

TOP kulinarische Events

Von den Müritz-Fischtagen über Usedomer Wildwochen bis hin zu den Kohlwochen auf Rügen - Viele Regionen laden mit Veranstaltungen dazu ein, die regionalen Spezialitäten des Landes kennen zu lernen.

Zu den Veranstaltungen »
Echter Geschmack direkt vom Bauern: Der Hofladen Kunst und Käse in der Region Schaalsee, © TMV/Foto@Andreas-Duerst.de

Hofläden und Hofcafés

Zu einer ganz und gar eigenständigen Qualitätsmarke haben sich Hofläden und Hofcafés gemausert. Zwischen Ostsee und Seenplatte beglücken inzwischen über 250 Betriebe begeisterte Besucher mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten vom eigenen Hof.

Geheimtipp für Genießer »

Kulinarische Veranstaltungen

Von traditionell bis extravagant

Salzreich

Tag der offenen Salztür

Was sind eigentlich die Salztürme von Trinwillershagen? Gibt es dort eine Salzmine? Wird dort Salz produziert? Wohnt in den Türmen ein Salzgeist? Wir laden jeden Donnerstag Interessierte aus nah und fern ein die Geschichten und Geheimnisse unserer Salztürme zu lüften.

vom 14.01. bis 12.01. »

Laubengang im Schlossgarten Schwerin

4. Schweriner GartenMahl

GOURMETABEND IN SCHWERIN: Kulinarisches Highlight des Sommers im historischen Laubengang des historischen Schlossgartens. Aperitif, 4 - Gang Dinner, Weine & Digestif. Die Herzogliche Dampfwäscherei Schwerin präsentiert Ihnen diesen Abend gemeinsam mit unserem Sommelier und einem Abendprogramm & Moderation.

am 15.07.2016 »
Newsletter abonnieren » like uns auf